Блог web-мастеров

Все о web-строительстве

Июл 22
2015

Рейтинг Юлии Тимошенко на Украине сравнялся с президентским

Автор: podolyan |

Теги: Без тегов 

podolyan

Рейтинг Юлии Тимошенко на Украине сравнялся с президентским. Эксперты считают, что сложившаяся в стране кризисная ситуация – только на руку «бабушке украинской революции». Петр Порошенко и Арсений Яценюк стремительно теряют поддержку населения: свыше 66% избирателей негативно оценивают работу Яценюка и около 55% — действующего президента Украины.

Рейтинг особенно волнует сильное снижение уровня жизни в стране за последние полтора года. Девальвация гривны привела к удорожанию продуктов питания в среднем на 40 процентов, свыше половины опрошенных вынуждены тратить большую часть зарплаты на еду.

Цены на топливо в стране выросли вдвое, кроме того, на 30 процентов повысилась плата за коммунальные услуги.

Как пишет «Украинская правда», по данным опроса, проведенного среди населения, за Петра Порошенко сегодня готовы отдать свои голоса 14,6% опрошенных. При этом 13,9% граждан готовы поддержать Юлию Тимошенко.

Накануне Юлия Тимошенко потребовала проиндексировать зарплаты и пенсии, а также снизить вдвое коммунальные тарифы для населения. Несколько социальных законопроектов были зарегистрированы «Батькивщиной» в парламенте.

Далее, по данным опроса, с 4,6% голосов следует лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, 4,3% - у лидера радикальной партии Олега Ляшко, 3,8 % - у мэра Львова, председателя партии "Объединение "Самопомощь" Андрея Садового.

При этом 4,6% ответили, что испортили бы бюллетень, а 13,6% опрошенных и вовсе не пошли бы на выборы по идейным соображениям. 23,9% не смогли определиться, за кого голосовать.

Опрос проводился с 27 июня по 9 июля. На Украине были опрошены 2044 человека из 110 населенных пунктов всех областей, кроме неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР, отмечает «Украина.ру».

Напомним, Петр Порошенко одержал победу на президентских выборах 25 мая 2015 года, набрав 54,70% голосов и у него был самый высокий рейтинг. Со времени президентских выборов его рейтинг неуклонно ползет вниз.

ОТТО

Главная Блог Рейтинг Юлии Тимошенко на Украине сравнялся с президентским