Блог web-мастеров

Все о web-строительстве

Июл 23
2015

Где в Киеве рожать хорошо: рейтинг роддомов города

Автор: podolyan |

Теги: Без тегов 

podolyan

При анализе роддомов оценивалось количество и оснащение родзалов, палат, детских отделений интенсивной терапии, холлов для ожидания родных, а также питание для мам и ремонт в здании.

В результате оценки выводился суммарный рейтинг каждого роддома.

1 место - роддом №1 и №7

Первое место в рейтинге разделили сразу два роддома - столичный роддом  №1 и роддом №7. В роддоме №1 - 14 родзалов, из них 4 - семейные, все они оснащены стульями для вертикальных родов, кроватями-трансформерами (приспособленые для удобства рожениц кровати), мячами, шведской стенкой и ковриком для массажа. В семейных родильных залах женщина рожает и находится до выписки несколько дней вместе с кем-то из семьи.

В седьмом роддоме 10 родзалов и семейных залов там нет. В первом роддоме есть 8 палат повышенной комфортности, в которых также может находиться муж.

В седьмом роддоме таких палат девять.

В одноместных палатах обоих роддомов имеется холодильник, телевизор, микроволновка, кровать-трансформер, Wi-Fi и санузел в блоке или в самой палате.

Кондиционерами могут похвастаться палаты роддома №7.

В холле для ожидания родных есть телевизор только в первом роддоме, в седьмом его нет.

Хорошим ремонтом отличаются оба роддома. Благотворительные взносы с жителей другого района или без киевской прописки обойдутся от 600 гривен в первом роддоме и от 700 гривен - в седьмом. Кстати, благотворительные взносы, в том числе, идут на улучшение питания для мам. За одноместную или двухместную палату придется доплатить "в конверте" от 1000 гривен в роддоме №1.

2 место - роддом №2

Во втором роддоме рекордное среди участников рейтинга количество палат повышенной комфортности и одноместных палат - 57 и 81 соответственно.

Не во всех палатах есть телевизоры и микроволновки, а кондиционеров и Wi-Fi нет вообще, зато везде имеются ионизаторы воздуха.

Ремонт там фундаментальный с новыми стройматериалами, за одноместную или двухместную палату доплачивать не нужно, а благотворительный взнос для иногородних составляет всего 50 гривен.

3 место - роддом №6

В роддоме №6 есть два семейных родзала, 11 палат повышенной комфортности и 80 одноместных палат.

В палатах нет микроволновок, зато есть остальные блага цивилизации: холодильники, телевизоры, интернет и кондиционеры. В холлах для ожидания родных - новая мебель и телевизор, а по всему роддому  - добротный ремонт.

Один из немногих минусов - узнать об этом роддоме побольше для будущих мам достаточно затруднительно, ведь у роддома нет своего сайта и там не проводятся дни открытых дверей.

Неофициально доплата за одноместную или двухместную палату составляет от 700 гривен, а тем, кто из других городов или районов, нужно будет заплатить от 250 гривен.

4 место - роддом №5 и Центр репродуктивного здоровья в КГКБ №1

В пятом столичном роддоме не слишком много родзалов - всего 8, но из них три - семейные, кроме того, все родзалы оборудованы всеми вспомогательными атрибутами для родов.

В палатах нет микроволновок и не везде имеются санузлы в самой палате или в блоке. Здесь не проводятся дни открытых дверей, а доплатить за одноместную палату придется как минимум 1500 гривен.

Благотворительный взнос для тех, у кого нет киевской прописки или прописка в другом районе, - от 1000 гривен.

Центр репродуктивного здоровья в Киевской городской клинической больнице №1 может похвастаться хорошим ремонтом, палатами со всеми удобствами.

Тем не менее, там нет  палат повышенной комфортности с возможностью пребывания мужа. Благотворительные взносы там достаточно скромные - от 250 гривен, а доплата за одноместную или двухместную палату - от 700 гривен.

5 место - роддом №3

С существенным отрывом на пятом месте оказался третий городской роддом. В нем пока нет семейных родзалов, но уже к январю их обещают сделать.

В палатах нет кодндиционеров и кроватей-трансформеров, кроме того, там плохой ремонт. В холлах и коридорах тоже ремонт проводился когда-то давно, но родзалы и детское отделение - со свежим ремонтом.

Доплата за то, чтобы располагаться в одноместной или двухместной палате, составляет 1000 гривен, во столько же обойдется благотворительный взнос.

6 место - роддом №4

Четвертый роддом - на последнем месте в рейтинге. Он специализируется на обслуживании беременных с инфекциями (сифилис, ВИЧ, гепатит).

Там ремонт не делали с советских времен, в палатах нет телевизора, микроволновки, кондиционера и Wi-Fi. Семейные родзалы также отсутствуют.

В детском отделении, в отличие от остальных роддомов из списка, нет системы "кенгуру", чтобы мама могла взять ребенка домой, не отключая его от систем жизнеобеспечения.

Зато в этом роддоме самый сильный профессорский состав, а все роженицы бесплатно размещаются в индивидуальных боксах.

По материалам газеты "Вести".

Главная Блог Где в Киеве рожать хорошо: рейтинг роддомов города